Траст капитал
Басманный тупик, дом 6а, офис 2
27.06.2016

Как происходит ликвидация ООО?

Ликвидация ООО важная процедура и имеет место в самых различных случаях, как при отсутствии успеха, так и при перепродаже компании. В чём-то ликвидация даже сложнее регистрации и требует больших затрат времени и денег. 

Но обойтись без неё никак нельзя! Официальная ликвидация ООО предусматривает вывод данных из государственного реестра, полную аннуляцию учредительных  документов, а также полную проверку документации и состояние ООО налоговой инспекцией и государственными внебюджетными фондами. Далее аннулируется печать, и документация сдаётся в государственный архив.

Ликвидация также может быть принудительной и добровольной. Первая производится на основании решения суда, вторая – является личной инициативой самого собственника ООО. В сравнении с регистрацией, ликвидация может затянуться на срок более шести месяцев, однако существуют и другие более быстрые способы, которые также имеют свои нюансы и минусы. 

Здесь многое зависит от состояния ООО, правильности подачи документов и максимального содействия этому процедуре. Часто собственники проводят эту непростую задачу через специализированные компании. Это существенно повышает скорость ликвидации и уменьшает затраты времени. Специалисты занимаются подачей всех документов и их оформлением и полностью помогают в провидении данного процесса.