Траст капитал
Басманный тупик, дом 6а, офис 2
18.05.2016

Решением суда ликвидировано ООО «Полищук: импорт и экспорт»

Поступление жалоб от многочисленных потребителей в управление Роспотребнадзора Саратовской области на компанию «Полищук: импорт и экспорт» стало основанием доля проверки предприятия, которую провели сотрудники управления. Заказчики жаловались на несвоевременную поставку пластиковых окон, заказанных у юридического лица. 

Помимо этого общество «Полищук: импорт и экспорт» не соглашалось на расторжение договора, выплату неустойки. Хотя следует заметить, что в договоре имеется пункт о санкциях в отношении компании, если ею будут сорваны сроки поставки продукции. Сотрудники компании обязуются в случае нарушения сроков поставки выплачивать клиенту неустойку, размер которой составляет 0,1 процента за день задержки от цены за продукцию.

Помимо этого руководством компании в договор включены условия, которые заведомо нарушают права потребителя, за что уже была привлечена к ответственности по административной линии.

Отметив систематические нарушения компанией, управление Роспотребнадзора вынуждено было обратиться с исковым заявлением в суд Саратова. В заявлении содержалась просьба ликвидировать компанию «Полищук: импорт и экспорт».

Иск был рассмотрен Кировским районным судом города. Суд вынес решение, согласно которому действия юридического лица  признаны противоправными и согласился с требованием истца принудительно ликвидировать компанию.