Траст капитал
Басманный тупик, дом 6а, офис 2
29.04.2016

В Москве состоится открытие первой сети «Русских закусочных»

Откроется данная сеть благодаря сотрудничеству Президента Федерации рестораторов России, Игоря Бухарова и двух сетей московских ресторанов.
По словам Игоря Бухарова, идейного вдохновителя проекта, в Москве на данный момент находится множество сетей ресторанов, ориентированных на абсолютно разные кухни народов мира, однако сегмент русской кухни практически пуст.

Сейчас интерес к данной нише несомненно растёт, за счет этого она становится одной из перспективнейших.

Так, первым опытом в данной сфере стал ресторан «Буровъ и сова», который и сейчас продолжает работу на Кузнечном мосту.

За последний год в Москве открылись около 850 заведений, а обратились за услугами ликвидации юридического лица - 750. Из оставшихся 50% работают практически на грани, а 10% уже терпят убытки. Это связано с тем, что вложения для открытия даже самого маленького кафе на несколько столиков требуют колоссальных затрат, которые смогут окупиться минимум через 2 года, а при нынешней экономической ситуации заведение может и не дожить до такого срока.

Сейчас гораздо менее затратным является объединение ресторанов под одну общую сеть, нежели полное открытие заведения с нуля, так как не требуется закупка оборудования и поиск нового и прибыльного места.

Если у создателей получится запустить полноценную сеть ресторанов русской кухни, то дальше станет возможным появление русских кафе и русских пельменных.
Особенностью данных ресторанов станет меню, которое будет разных в зависимости от времени суток, а также порции, размер которых будет гораздо больше, чем в других ресторанах и блюда, приготовленные на компанию.

Открытие состоится благодаря объединению закусочной «Буровъ и сова» с сетью итальянских кафе Vapiano. Запланировано событие примерно на июнь 2016 года.