Траст капитал
Басманный тупик, дом 6а, офис 2
29.04.2016

ООО «Энергострой» подлежит ликвидации

Зарегистрированное 11 декабря 2014 года ООО «Энергострой» решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга подлежит ликвидации.

Судья Домрачева Е.н. рассмотрела судебный иск, поданный Межрайонной инспекцией ФНС №15 по городу к ООО «Энергострой», о факте предоставления недостоверных сведений, касающихся места нахождения компании. По указанному адресу не были обнаружены признаки финансово-хозяйственной деятельности компании «Энергострой», единственным участником которой оказался ее генеральный директор Сердюков В.И.

Ответчик в лице гендиректора, несмотря на своевременное извещение, на судебное совещание не явился, не предоставив по выдвинутому иску письменных возражений. Представитель ИФНС присутствовал на заседании и поддержал выдвинутое ранее требование о ликвидации компании в связи с нарушением ответчиком российского законодательства.

Рассмотрев обстоятельства по делу, суд подтвердил наличие нарушений со стороны компании и посчитал, что требования налоговой инспекции обоснованы.
Компания «Энергострой» подлежит ликвидации, обязанности, по осуществлению которой возложены на единственного ее представителя генерального директора. Помимо этого компания и директор в федеральный бюджет должны уплатить госпошлину, составляющую 3000 рублей, что соответствует статье 110 Административного кодекса.

Согласно вступившим с 2016 года изменениям юридическое лицо, предоставившее заведомо ложные сведения, может быть подвергнуто штрафу до 10000 рублей. Если же недостоверные сведения предоставляются повторно, то может быть применена безальтернативная дисквалификация.

Жесткое наказание вплоть до уголовной ответственности грозит при регистрации юридического лица через подставное лицо. Причем срок давности для привлечения к ответственности за нарушения увеличен.